您当前所在位置:首页 > 基层工作 > 支部建设
致公党沈阳师范大学支部成立大会召开
发布:贺守喜 王 晓 日期:2016/12/6 来源: 点击:4336



12月5日下午,中国致公党沈阳师范大学支部成立大会在沈阳师范大学校部303会议室举行。致公党沈阳市委专职副主委李展超、副秘书长吴韶君,中共沈阳师范大学党委副书记贾玉明、统战部部长张艳伟参加会议。会议由大学统战部副部长崔桂武主持。

张艳伟介绍了支部成立的筹备情况。吴韶君宣读了《致公党沈阳市委会关于成立沈阳师范大学支部的批复》并介绍候选人简历,通过了《中国致公党沈阳师范大学支部选举办法》,会议投票选举产生了致公党沈阳师范大学支部主任委员,由法学院博士、副教授、司法制度研究所所长王晓担任。王晓代表支部作了表态发言。校民革支部主委金福代表兄弟党派致贺词。

   致公党沈阳市委专职副主委李展超在讲话中对中共沈阳师范大学党委表示衷心感谢,对支部的成立表示祝贺,对在校全体致公党党员表示慰问。他对致公党支部今后的工作提出了三点要求。一是加强政治理论学习,把握正确的政治方向;二是加强自身建设,讲政治、讲大局、讲奉献、讲团结,搞好组织发展,开展好特色活动,把支部建成坚强、团结、有力的集体;三是进一步强化参政议政意识,打造高素质的参政议政队伍,围绕中心和区域发展谏睿言,献良策,提高“五种”能力。

    党委副书记贾玉明代表学校党委对致公党沈阳市委表示感谢,对致公党支部的成立表示祝贺。他对致公党支部提出四点希望。一是要强化身份意识,深入了解致公党的性质和宗旨,明确致公党的优良传统和具体要求,规范自身,提升素质;二是要强化敬业精神,立足本职岗位,努力提高专业水平,做好教学科研工作,不断提升为学校内涵发展的贡献度;三是强化参政议政水平,主动了解省情、市情,深入学习研究,提高建言献策能力,发挥参政议政优势;四是强化协作能力,强化支部内的团结协作,适时与其他党派和统战团体之间开展交流协作,汇聚贡献学校内涵建设和服务社会发展的合力。

 信息搜索
上一篇 | 下一篇