您当前所在位置:首页 > 社会服务 > 扶贫助学
结对帮扶再推进 精准扶贫写新篇
发布:刘一然 日期:2019/3/5 来源: 点击:504

 

 

                            ---致公党沈阳市委精准扶贫康平行

 

2月22日清晨,春寒料峭,致公党辽宁省委副主委、沈阳市委主委李展超,带领侨海人士和党员企业家,怀着满腔热忱驱车来到140多公里外的康平县,看望结对帮扶的五名“康平学子”,并为每名学子带去了慰问品和3000元帮扶金。与此同时,致公党沈阳市委还与康平县小城子镇达成精准扶贫意向。

缁揿甯埙鍐嶆帹杩?绮惧嗳镓惰传鍐欐柊绡?gai.jpg

此次康平之行,首先结对“康平学子”的党员企业家与学子及其家长进行了座谈。座谈中,党员们详细了解了学生们的学习、生活情况,未来实习、就业愿景,存在的思想困惑,以及家里存在的实际困难等。当党员们了解到五名学子全部是所在学校各类奖学金的获得者时,都倍感欣慰。座谈中,党员们还针对学生的思想困惑,从不同角度交流了自身奋斗、成长经历以及生活、工作感悟,鼓励学子们好好学习,树立自信心和远大目标,以优异成绩回报党和社会各界的关心。学生们也一致表示,一定发奋努力、好好学习,以实际行动回报社会,不辜负党和社会各界的关爱。

缁揿甯埙鍐嶆帹杩?绮惧嗳镓惰传鍐欐柊绡?gai.jpg

之后,李展超带领党员们来到距康平县城20公里的小城子镇进行实地考察。并与该镇达成了菌类种植产业帮扶、结对贫困户精准帮扶等意向:为贫困户玉米种植免费提供有机肥料,为乡镇菌类种植免费提供技术指导,且对菌类和玉米收成进行高价回购,以实际行动帮助农民脱贫致富。此次康平行精准帮扶活动受到了康平县和小城子镇的热烈欢迎和高度赞扬。

致公党沈阳市委秘书长吴韶君、调研员刘一然参加了此次康平行。

    参与此次活动的侨海人士和党员企业家有:英国中国东北商会副会长唐海良,美国东北总商会的监事长任哲,企业家专委会副主任、于洪支部主委、辽宁五洋乐购电子商务有限公司董事长王义鑫,企业家专委会副主任、直一支部主委、沈阳欣欣晶智信息工程有限公司董事长单泷,致公党中央农业农村专委会委员、辽宁省农业农村专委会副主任、沈阳示康永平生物环保产业有限公司董事长周春艳,企业家专委会委员、沈阳铁西美莱医疗美容医院董事长曾晓明;青年工作专委会副主任、辽宁佰顺扬程旅游文化发展有限公司董事长杨扬,青年工作委员会委员、抚顺万仓浩粮食储备中心有限公司经理李巍,青年工作委员会委员、沈阳农商银行工作人员丛焱。

 信息搜索
上一篇 | 下一篇